材料(2人分)
- ジャガイモ 茹でてマッシュしたもの
- 2個分
- ツナ缶 汁を切ったもの
- 大1缶
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉 フライ用
- 適宜
- 溶き卵 フライ用
- 適宜
- 細かいパン粉 フライ用
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモマッシュしたものと、よくほぐしたツナ缶、塩、コショウでしっかり混ぜ合わせ、綺麗に丸める。
-
- 2
- 小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
-
- 3
-
- 180度の油でカラリと揚げる。中身は火が通っているので、長くあげる必要はありません。
-
- 4
-
- コロッケサンドにもなりますよ。
おいしくなるコツ
細かいパン粉でからりと揚げることでカロリー控えめに出来ます。
きっかけ
コロッケ大好きな旦那のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません