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南瓜と挽肉のドライカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
甘口カレーになります。

材料(2人分)

南瓜(鳥取県産)
150g
玉葱(兵庫県産)
1/2個
豚挽き肉
100g
★みじん切りニンニク、生姜
各小1
★油(べにばな油使用)
大1/2程
鶏がらスープ
150cc
カレー粉
大1.5
醤油
大1
少々
温かいご飯
2膳分(350~400g)
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作り方

  1. 1
    南瓜、玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンか中華鍋に★と豚挽き肉を入れて中火で炒め肉から脂が出てきたら玉葱と南瓜を入れて2分程炒め合わせます。
  3. 3
    2にカレー粉を振り入れ軽く炒め鶏がらスープと醤油を入れて弱~中火で煮詰めます。塩で味を決めます。
  4. 4
    温かいご飯と一緒にどうぞ!

おいしくなるコツ

南瓜が苦手(色やホクホク感、野菜なのに甘いところ)な方でもカレーのスパイスと合わせることで食べやすくなります。見た目や食べごたえも嫌に感じないように小さ目にカットします。

きっかけ

実家(鳥取)から大量に送られてくる南瓜を使用したレシピ、南瓜の甘みを生かしたカレーを考えました。甘すぎる南瓜が苦手な男性も、辛過ぎるカレーが苦手なお子様にも美味しく食べて頂けるよう考えました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
ドライカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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