茗荷の醤油漬けと豚挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ★茗荷の醤油漬け(手順1参照)
- 大1(茗荷1個分)
- ★茗荷の醤油漬けの漬け汁(手順1参照)
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 茗荷は同じ重量の醤油に浸けて半日以上つけておきます。お好みで輪切りに鷹の爪を加えると美味しいです。今回5、6個の茗荷を漬けて、そのうちの一部を使用しました。
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- 2
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- スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱は薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて中火で玉葱と豚挽き肉入れて1、2分炒めます。肉に火が通ったらOKです。※肉から脂が出るので油は控えめにします。
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- 4
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- スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
茗荷がマイブームで、ランチに考えました。
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