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茗荷の醤油漬けと豚挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
茗荷の風味がたまりません!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
★茗荷の醤油漬け(手順1参照)
大1(茗荷1個分)
★茗荷の醤油漬けの漬け汁(手順1参照)
大1
★和風だしの素
小1
玉葱
1/4個
豚挽き肉
80g
油(べにばな油使用)
大1.5~2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    茗荷は同じ重量の醤油に浸けて半日以上つけておきます。お好みで輪切りに鷹の爪を加えると美味しいです。今回5、6個の茗荷を漬けて、そのうちの一部を使用しました。
  2. 2
    スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて中火で玉葱と豚挽き肉入れて1、2分炒めます。肉に火が通ったらOKです。※肉から脂が出るので油は控えめにします。
  4. 4
    スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

茗荷がマイブームで、ランチに考えました。

公開日:2016/10/03

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カテゴリ
和風パスタ

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