キャベツと玉葱、ウインナーのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗びきウインナー
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に(芯のところは薄切りに)玉葱は薄切りにします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと1を入れて弱~中火で10分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんにシンプルなスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません