アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉葱、ウインナーのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱の甘みがいい感じです。

材料(2人分)

粗びきウインナー
2本
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
鶏がらスープ
400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に(芯のところは薄切りに)玉葱は薄切りにします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1を入れて弱~中火で10分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんにシンプルなスープを考えました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする