アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とじゃがいもの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに

材料(2人分)

胡瓜
1本
じゃがいも(男爵使用)
1個
★酢
大2
★砂糖
大1/2
醤油
なし~少々
小1/4程
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは拍子木切りにし、スチームケースに入れレンジで2~3分加熱します。やわらか過ぎない蒸し具合が良いです。生っぽい場合は蒸らして下さい。
  2. 2
    胡瓜は薄い輪切りにし、軽く塩を振り、揉んでしんなりさせます。
  3. 3
    ボールに粗熱をとった1と2、★を入れて和え醤油で味を調えます。
  4. 4
    味がなじんだら器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする