材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- じゃがいも(男爵使用)
- 1個
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1/2
- 醤油
- なし~少々
- 塩
- 小1/4程
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは拍子木切りにし、スチームケースに入れレンジで2~3分加熱します。やわらか過ぎない蒸し具合が良いです。生っぽい場合は蒸らして下さい。
-
- 2
-
- 胡瓜は薄い輪切りにし、軽く塩を振り、揉んでしんなりさせます。
-
- 3
-
- ボールに粗熱をとった1と2、★を入れて和え醤油で味を調えます。
-
- 4
-
- 味がなじんだら器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません