材料(2人分)
- 株なめこ
- 1/4株
- エノキ
- 1/4株
- 牛蒡
- 20cm
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。エノキも石づきを切り捨てて4等分にします。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い、ささがき又は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1とだし汁を入れて3~5分中火で煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
おいしくなるコツ
キノコは洗いませんが、気になる場合はサッと洗ってください。牛蒡も皮を剥かないで、水にもさらさないようにします。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません