アプリで広告非表示を体験しよう

ウニの味?鮭とジャガイモとアスパラのタリアテッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
北海道展に行ったら美味しい北海道の味覚がいっぱいでした。ジャガイモとアスパラガスと鮭!そこにバターを加えて卵黄と和えたら、アレ?ウニ入ってる??

材料(2人分)

タリアテッレ
2人分
紅鮭
1/2切れ
アスパラガス
1束
ジャガイモ
1個
しょう油
大さじ1/2
アンチョビフィレ
2枚
卵黄
2個
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きで1センチ幅のイチョウ切り、アスパラガスは、硬いところを取り斜め1センチ幅に切る。
  2. 2
    パスタとジャガイモとアスパラガスを茹でる。塩加減したお湯にジャガイモを入れそのあとでタリアテッレを入れ表示時間の1分前にアスパラガスも入れてパスタの茹で上がりに野菜を合わせる。
  3. 3
    フライパンにアンチョビを入れて崩しながら炒める。紅鮭も入れて崩しながら炒める。油はアンチョビについた油で炒められるのでバターは加えません。
  4. 4
    茹で上がった野菜とパスタを和えてしょう油を加えて火を止めてい卵黄とバターを加えて全体的に和える。

おいしくなるコツ

卵黄とバターは最後に入れてまろやかに仕上げます。また、野菜をパスタと一緒に茹でる事でパスタに野菜の旨味を閉じ込め、工程も省きます。

きっかけ

北海道の味を一皿にギュッと詰めました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ウニ風タリアテッレ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする