ウニの味?鮭とジャガイモとアスパラのタリアテッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タリアテッレ
- 2人分
- 紅鮭
- 1/2切れ
- アスパラガス
- 1束
- ジャガイモ
- 1個
- しょう油
- 大さじ1/2
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 卵黄
- 2個
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きで1センチ幅のイチョウ切り、アスパラガスは、硬いところを取り斜め1センチ幅に切る。
-
- 2
- パスタとジャガイモとアスパラガスを茹でる。塩加減したお湯にジャガイモを入れそのあとでタリアテッレを入れ表示時間の1分前にアスパラガスも入れてパスタの茹で上がりに野菜を合わせる。
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- 3
- フライパンにアンチョビを入れて崩しながら炒める。紅鮭も入れて崩しながら炒める。油はアンチョビについた油で炒められるのでバターは加えません。
-
- 4
- 茹で上がった野菜とパスタを和えてしょう油を加えて火を止めてい卵黄とバターを加えて全体的に和える。
おいしくなるコツ
卵黄とバターは最後に入れてまろやかに仕上げます。また、野菜をパスタと一緒に茹でる事でパスタに野菜の旨味を閉じ込め、工程も省きます。
きっかけ
北海道の味を一皿にギュッと詰めました。
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