材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- シュレッドチーズ
- 大2
- 牛乳
- 大1
- べにばな油(又はバターでも)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵、1と牛乳を入れ軽く塩コショウをします(卵液)。
-
- 3
-
- フライパンを温め、油を敷いて2の卵液を流し入れ中火で加熱します。半熟になったら中央にチーズを乗せます。
-
- 4
-
- 中火で加熱し焦げないようにします。柔らかいうちに端に寄せてアーモンド形に成形すると完成です。ケチャップで頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません