野菜とシーチキンのマヨドレッシングサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 100g
- ミニトマト
- 5個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- リケン くせになる うま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ターメリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 天かす
- 25g
作り方
-
- 1
- もやしは洗って軽く水切りしてから耐熱容器に入れてラップをする。500Wで約4分、温める。温めたらサッと水で冷やしてキッチンペーパーで水気を取ってからボウルに入れる。
-
- 2
- 次にコーンは量って、ミニトマトは半分に切ってから入れる。シーチキンは油を切って入れてよく混ぜる。
-
- 3
- マヨネーズ、うま塩ドレッシング、旨塩レモンドレッシング、カレー粉、バジル、ターメリック、塩・こしょう、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 天かすを一番最後に量ってからよく混ぜてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
天かすは一番最後に入れて混ぜることで食感を楽しめますよ♬
きっかけ
彩り鮮やかなサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません