包丁いらず チョッキング1つ!水菜ちくわの煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ちくわは、チョッキングで、薄切りに斜め切りにします
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- 2
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- 水菜は、4cm位の
長さに、2束まとめて
チョッキングで切り分けま、ヘタを除き、ザルに入れ、洗い水気をきります
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- 3
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- 鍋に、#と*を加え
強火にかけ、煮立ったらちくわを加え軽く煮ます、続けて、水菜を加え、混ぜながら、くたくたにしないように、しんなりとしてきたら、火を止めます
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- 4
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- 器に盛り付け
完成です
おいしくなるコツ
だしは、今回粉末だしを
使用していますが、
手作りのだし汁をお使いになれば
なお美味しいです♪
きっかけ
調理バサミを使い
時短・簡単な家庭料理考案♪
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チョッキングを使えば、超楽々!
お子様にお手伝いしていただいても
良いですね♪