材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ハウス ターメリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ガリ
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに卵をボウルに割って、わさび、ターメリック、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- ガリは量っておく。
-
- 4
- サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたらガリを手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
-
- 5
- 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
-
- 6
- また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜて、ガリをまんべんなくのせてくださいね♬
きっかけ
ガリを使った卵焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません