材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ★パン粉
- 大4
- ★片栗粉、酒、水
- 各大2
- ★白味噌、おろししょうが
- 大1
- ☆醤油
- 大5
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆おろししょうが
- 大1
- 油
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉葱と鶏ひき肉、★をボールに入れ練り合わせます。
-
- 2
- 1を小さ目の小判型に丸めます。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに2を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに☆を入れて、弱火にし、つくねを転がしながらタレを煮詰め1/4程の汁気になったら火を止めると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません