材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 鶏手羽元
- 4本
- 水
- 800cc程
- 酒
- 大4
- おろし生姜
- 大1
- ☆醤油
- 大5
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- 油(べにばな油使用)
- 大1
作り方
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- 1
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- 手羽先と手羽元は浸かるくらいの水(800cc使用)と酒、生姜とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10~15分加圧します。蓋が開いたら取り出して湯切りします。
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- 2
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- ☆をボールで混ぜ合わせ砂糖を溶かしこんでおきます。砂糖が多少のこってもOKです。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて1の手羽先と手羽元を中火で両面焼きします。パリッと表面がなればOKです。
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- 4
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- 3に2を入れて、弱火にし、手羽先と手羽元を転がしながらタレを煮詰め1/4程の汁気になったら火を止めると完成です。