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焼き鳥★たれ レシピ・作り方

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ねあっっ
身離れが良い骨付き焼き鳥です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
鶏手羽元
4本
800cc程
大4
おろし生姜
大1
☆醤油
大5
☆砂糖
大3
☆酒
大1
☆みりん
大1
油(べにばな油使用)
大1
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作り方

  1. 1
    手羽先と手羽元は浸かるくらいの水(800cc使用)と酒、生姜とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10~15分加圧します。蓋が開いたら取り出して湯切りします。
  2. 2
    ☆をボールで混ぜ合わせ砂糖を溶かしこんでおきます。砂糖が多少のこってもOKです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1の手羽先と手羽元を中火で両面焼きします。パリッと表面がなればOKです。
  4. 4
    3に2を入れて、弱火にし、手羽先と手羽元を転がしながらタレを煮詰め1/4程の汁気になったら火を止めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 08:38
圧のおかげでほろりおいしいたれ味の焼き鳥をドモゴチ…と、茹で湯に生姜お酒が入ると聞いたら捨てるに忍びなく…根菜同室でもう一汁にしちゃってセコレポですいつもアリガ
johnny_bean
素晴らしいおつまみです!葱がまた美味しそう!(^^)!茹で湯は塩ラーとか、スープご飯なんかもいけますぞい。副産物目当てで茹でる場合も多々あります。贅沢です☆良き

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