アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこの胡麻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごま油で風味UP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
株なめこ
1/4株
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
ごま油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を器に入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

風味の良いなめこ汁を考えました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 17:01
とろんとなめこと白菜シャキッとで美味しい!ごま油の香りがまたいいですね(o^-^)
noono♪
なんだか可愛いお写真にキュンとなりました!美味しく作ってもらえて嬉しいです☆いつもレポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする