チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- @鶏むね肉
- 1枚
- @酒
- 大匙1
- @ハウス香りソルトガーリック&オニオン
- 小匙1
- 舞茸・椎茸
- 各30g
- 油(きのこ用・鶏肉用)
- 各小匙2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます
-
- 2
- 椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
舞茸は、小房に分けます
-
- 3
-
- フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります
-
- 4
- 続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
-
- 5
- 最後に、④に③の炒めたきのこを加え、さっと全体に混ぜ、完成です
おいしくなるコツ
きのこは、強火で炒めると
汁気がでにくいです
きっかけ
舞茸などのきのこの旨みに鶏胸肉を
合わせ、時短で健康に良いレシピ考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪