アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と豚挽き肉のハヤシライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆たっぷりです♥

材料(2人分)

水煮大豆
100g
豚挽き肉
50g
人参
1/4本
玉葱
1/2個
薄力粉
大1.5
油(べにばな油)
大1.5
200~250cc
★ケチャップ
大4
★醤油、ウスターソース
各大1~1.5
★バジルのみじん切り
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は一口大に、人参は薄いイチョウ切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷き玉葱と人参、豚挽き肉を1~2分中火で炒めます。そこに薄力粉を入れてまとわせるように炒め合わせます。
  3. 3
    2に水を少しづつ入れて(ダマにならないように)かき混ぜつつ煮ます。水をすべて入れたら大豆と★を加えて弱火で10分程煮ます。
  4. 4
    皿にご飯と3を盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

大豆を摂るレシピを考えました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のハヤシライズ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする