材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- 豚挽き肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/2個
- 薄力粉
- 大1.5
- 油(べにばな油)
- 大1.5
- 水
- 200~250cc
- ★ケチャップ
- 大4
- ★醤油、ウスターソース
- 各大1~1.5
- ★バジルのみじん切り
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は一口大に、人参は薄いイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を敷き玉葱と人参、豚挽き肉を1~2分中火で炒めます。そこに薄力粉を入れてまとわせるように炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2に水を少しづつ入れて(ダマにならないように)かき混ぜつつ煮ます。水をすべて入れたら大豆と★を加えて弱火で10分程煮ます。
-
- 4
-
- 皿にご飯と3を盛り付けると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません