材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- うすあげ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- だし汁
- 400cc
- ★醤油
- 大1~1.5
- ★味醂
- 大1
- 塩
- 少々
- 一味唐辛子
- お好みの量
作り方
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- 1
- 白菜とうすあげは短冊に切ります。
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- 2
- 一人鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程白菜に火が通るまで煮ます。
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- 3
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- うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
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- 4
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- 卵を小鉢に割り入れほぐして3の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めます。
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- 5
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- お好みで一味唐辛子を振ってください。
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ
きっかけ
ランチに考えました。