白菜とあげのかきたま鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
熱々で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
白菜
1枚
うすあげ
1/2枚
1個
だし汁
400cc
★醤油
大1~1.5
★味醂
大1
少々
一味唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    一人鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
  4. 4
    卵を小鉢に割り入れほぐして3の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めます。
  5. 5
    お好みで一味唐辛子を振ってください。

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/07 13:54
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ふんわり卵が美味しそうです!味付け、お口に合ったようで嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m
2016/09/16 20:27
鍋焼きうどん(^^)! とっても美味しかったです!
けいすけくん4071
暑さも和らぎ鍋焼きうどんが美味しい季節になってきましたね!拝見してたら食べたくなります♥美味しそう~。レポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする