たっぷり♬小松菜焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがよく、しっかりした味付けの焼きそばです♬
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
人参
1本
小松菜
1袋
ちくわ
4本
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
カゴメ ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておく。小松菜は洗って細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら、小松菜、温めた人参、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、ウスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ウスターソース、ケチャップを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

小松菜たっぷりの焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)ちくわ小松菜にんじん
関連キーワード
焼きそば 人参 小松菜 夕食
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:32
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
レポありがとうございます♬^^彩り鮮やかで美味しそうですね^^作って頂けてとても美味しかったと言って貰えて凄く嬉しいです♪また作って下さいね★(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする