材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
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- 2
- 人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておく。小松菜は洗って細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
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- 3
- フライパンが熱したら、小松菜、温めた人参、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソース、料理酒、ウスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ウスターソース、ケチャップを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
小松菜たっぷりの焼きそばを作りたかったからです★