材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本
- 白菜
- 1枚
- ニラ
- 2本
- エノキ
- 1/6株
- 水
- 適量
- ★和風だしの素
- 小1
- ★合わせ味噌
- 大1程
- ★豆板醤
- 大1/2
- 酒
- 大1
- おろししょうが
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に、ニラは4cm程に切ります。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に手羽先と被るくらいの水と生姜、酒を入れて弱~中火で15分加圧します。
-
- 3
-
- 別鍋に手羽先と煮汁300ccと★を入れて塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 3に1を入れて強火で1~2分サッと煮ると完成です。
おいしくなるコツ
手羽先は圧力鍋で10分以上加圧すると身離れが良くなります。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません