アメリカンチェリーフルブラでハートの寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
![アメリカンチェリーフルブラでハートの寒天ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9601ecc129cee3ea9f2a32573698c6db51d2ccde.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉末寒天 2g
- 水 200ml
- 砂糖 45g
- 7日間漬けたアメリカンチェリーのフルブラ 100ml
- お好みで仕上げのフルブラ 大匙1~
作り方
-
1
ミルクパン(又は小さめの鍋)に水、粉寒天を入れて、火にかけ
混ぜながら、粉寒天を完全に溶かします -
2
2分くらい沸騰させ、
砂糖を加え溶かします - 3 火からおろしてアメリカンチェリーののフルブラを加え混ぜます
-
4
水で濡らした流し缶に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
-
5
細長い流し缶を使用
約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。 -
6
固まったら、流し缶から出し、クッキー用の
ハート型などで抜き取ります -
7
そのまま召し上がっても良いですが、さらに
アメリカンチェリーのフルブラを上から、適量かけても美味しいです - 8 (アメリカンチェリーのフルブラ作り)⇒ サントリーブランデーV・O1/2本にアメリカンチェリー35個を清潔にしたル・パルフェの密閉瓶で常温で7日漬けたものです
きっかけ
フルブラを使ったおやつ作り考案
おいしくなるコツ
さらに、アメリカンチェリーのフルブラを 上から、かけていただくと美味です シンプルなので、いろんなお好みの楽しみ方ができますね♪
- レシピID:1820016658
- 公開日:2016/05/27
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
7日目が漬け込んだフルブラを使った
ハートの寒天でゼリー!♪