材料(1~2人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ2/3
- 食パン
- 2枚
- 小松菜
- 50g
- 粉末ソース
- 小さじ2/3
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ハウス ガーリック(顆粒)
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ケチャップとしょうがをよく混ぜる。食パンに半分ずつ塗る。小松菜は量ってから洗って細切りにして半分ずつ盛り付ける。
-
- 2
- 粉末ソースを小さじ1/3ずつ、粉チーズを小さじ1/2ずつまんべんなくかける。ガーリック、味の素で味を調える。
-
- 3
- オーブントースター1300Wで約3分焼く。焼けたらお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
ケチャップとしょうがをよく混ぜて食パンに塗ってくださいね♬
きっかけ
小松菜のトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません