アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜トースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
小松菜とケチャップが絶妙なトーストです♬

材料(1~2人分)

ケチャップ
大さじ2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ2/3
食パン
2枚
小松菜
50g
粉末ソース
小さじ2/3
粉チーズ
小さじ1
ハウス ガーリック(顆粒)
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップとしょうがをよく混ぜる。食パンに半分ずつ塗る。小松菜は量ってから洗って細切りにして半分ずつ盛り付ける。
  2. 2
    粉末ソースを小さじ1/3ずつ、粉チーズを小さじ1/2ずつまんべんなくかける。ガーリック、味の素で味を調える。
  3. 3
    オーブントースター1300Wで約3分焼く。焼けたらお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

ケチャップとしょうがをよく混ぜて食パンに塗ってくださいね♬

きっかけ

小松菜のトーストを作りたかったからです★

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜ガーリック・にんにく生姜(新生姜)食パン
関連キーワード
朝食 小松菜 ケチャップ しょうが
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする