アプリで広告非表示を体験しよう

フルブラ(パイン)で簡単!寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
パインをブランデーに漬けこんで
3日目がたちました、美味しく
自家製フルーツブランデー完成!
漬け込んだパインも使って、
寒天でゼリーにしてみました

材料(8人分)

2日~3日たったパインのフルブラ
100ml
果肉(漬け込んだもの)
150g
粉末寒天
2g
200ml
砂糖
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパン(又は小さめの鍋)に水、粉寒天を入れて、火にかけ
    混ぜながら、粉寒天を完全に溶かします
  2. 2
    1分位沸騰させ、
    砂糖を加え溶かします
  3. 3
    火からおろしてパインのフルブラを加え混ぜます
  4. 4
    流し缶に流し入れ
    漬け込んだパインの果肉(フレッシュな果肉でも可)を均一になるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5
    細長い流し缶を使用
    約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。
  6. 6
    固まったら、流し缶から出し、正方形の形に8等分して完成です。
  7. 7
    (パインのフルブラ作り)サントリーブランデーV・O1/2本にパイン150gの果肉を一口大に切り清潔にしたル・パルフェの密閉瓶で常温で3日漬けたものです

おいしくなるコツ

果肉を入れてみましたが、好みでなくても 又は、フレッシュなパインを加えても美味しいです

きっかけ

美味しく完成した、パインのフルブラを 寒天ゼリーにしてみました♪

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする