おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フルブラ(パイン)で簡単!寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
2,000円前後
ハッピー7291
パインをブランデーに漬けこんで
3日目がたちました、美味しく
自家製フルーツブランデー完成!
漬け込んだパインも使って、
寒天でゼリーにしてみました
材料(8人分)
2日~3日たったパインのフルブラ
100ml
果肉(漬け込んだもの)
150g
粉末寒天
2g
水
200ml
砂糖
45g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミルクパン(又は小さめの鍋)に水、粉寒天を入れて、火にかけ
混ぜながら、粉寒天を完全に溶かします
2
1分位沸騰させ、
砂糖を加え溶かします
3
火からおろしてパインのフルブラを加え混ぜます
4
流し缶に流し入れ
漬け込んだパインの果肉(フレッシュな果肉でも可)を均一になるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
5
細長い流し缶を使用
約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。
6
固まったら、流し缶から出し、正方形の形に8等分して完成です。
7
(パインのフルブラ作り)サントリーブランデーV・O1/2本にパイン150gの果肉を一口大に切り清潔にしたル・パルフェの密閉瓶で常温で3日漬けたものです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
果肉を入れてみましたが、好みでなくても 又は、フレッシュなパインを加えても美味しいです
きっかけ
美味しく完成した、パインのフルブラを 寒天ゼリーにしてみました♪
公開日:2016/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ハッピー7291
ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり
http://ameblo.jp/a2me2b8a/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
8
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
3日目がたちました、美味しく
自家製フルーツブランデー完成!
漬け込んだパインも使って、
寒天でゼリーにしてみました