節約!!基本の鶏むねパリッとソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウをまんべんなく両面にふる
-
- 2
-
- 小麦粉大さじ山盛り1をむね肉の両面につける
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)大さじ1を入れ、むね肉を並べて火にかける。
強めの中火で5分ほど焼き、キツネ色になったらひっくり返す。
-
- 4
-
- さらに5分ほど焼き、両面がこんがりキツネ色になったら完成!
おいしくなるコツ
油を多めに、蓋をせずに焼くとカリッとしやすいです
皮目から焼いてください
きっかけ
簡単にお安い鶏むね肉を食べたいので作りました
誰でも簡単にすぐ作れます!
シンプルだけどお肉の満足感があります