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節約!!基本の鶏むねパリッとソテー レシピ・作り方

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よいまちぐさまる
お安い鶏むね肉を皮がパリッとなるようにソテーしました
誰でも簡単にすぐ作れます!
シンプルだけどお肉の満足感があります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1つの半分
小麦粉
大さじ山盛り1
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウをまんべんなく両面にふる
  2. 2
    小麦粉大さじ山盛り1をむね肉の両面につける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)大さじ1を入れ、むね肉を並べて火にかける。
    強めの中火で5分ほど焼き、キツネ色になったらひっくり返す。
  4. 4
    さらに5分ほど焼き、両面がこんがりキツネ色になったら完成!

おいしくなるコツ

油を多めに、蓋をせずに焼くとカリッとしやすいです 皮目から焼いてください

きっかけ

簡単にお安い鶏むね肉を食べたいので作りました

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
節約 簡単 鶏むね肉 シンプル
料理名
鶏むね肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 18:56
美味しく出来ました(^^)
ruka71

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