材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ★だし汁
- 80~100cc
- ★醤油、味醂
- 各大1
- ★塩
- 一つまみ
- 温かいご飯
- 350~400g
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りします。
-
- 2
-
- 浅い鍋かフライパンに★と玉ねぎを入れて煮たてます。沸騰したところに豚ひき肉を入れて中火で2分程煮ます(玉葱と肉に火が通ればOKです)。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません