ウインナーとピーマンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合メモリ分
- 味の素 丸鶏がらスープ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 味の素
- 少々
- ウインナー
- 4~5本
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。丸鶏がら、ごま、ごま油、カレー粉、一味唐辛子、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次にウインナーは輪切りにして、ピーマンは洗って細切りにしてから入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
-
- 4
- ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①と②をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ウインナーとピーマンの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません