シンプルお花パン(ホワイトソルガム・玄米粉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
パネトーゼマザー酵母で作るお花パン
ホワイトソルガムと玄米のパウダーを配合
しています、たっぷりバターマーガリンを
つけてお召し上がりください

材料(6人分)

国産強力粉(春よ恋ブレンド)
190g
ホワイトソルガム粉
40g
玄米粉(リブレフラワーホワイト)
20g
パネトーゼマザー酵母
13g
きび砂糖(上白糖でも可)
13g
4g
150g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    材料を入れ、パン作り生地作りコーススタート(発酵60分)
  2. 2
    パン生地を取り出し
    6つに分割し、ベンチタイム10分とり、ガスを抜き、丸め、お花になるように、5箇所を切り込みを入れます
  3. 3
    35度で最終発酵し
    180度に予熱した
    オーブンで20分焼き
    完成です

おいしくなるコツ

ホワイトソルガム粉を加えているので 作り置きには、むかないパンで、焼きたてを いただきます♪

きっかけ

ホワイトソルガム粉や玄米粉パウダー⇒リブレフラワー)の栄養をシンプルパンに配合し、簡単に天然酵母パン作り

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザーホームベーカリー使いこなし子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする