新玉葱たっぷりの天津飯風 レシピ・作り方

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ねあっっ
濃いめの醤油あんです。

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
★カニかまぼこ(ほぐしておく)
2本
★卵
2個
★和風だしの素
少々
★味醂
小1
油(べにばな油使用)
小2程
☆だし汁
100cc
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆片栗粉
小2
☆砂糖
小1
少々
温かいご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    新玉葱はみじん切りにしレンジで1分程加熱し粗熱は取っておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れ、玉葱を加えかき混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱火でじっくり2~3分づつ両面焼きます。2枚出来ます。
  4. 4
    フライパンを綺麗に拭き☆をかき混ぜながら熱しトロミがついたら塩で味を調え火を止めます。
  5. 5
    器にご飯を入れて3の卵焼きを被せ4を掛けると完成です。

おいしくなるコツ

玉葱をレンチンすることで生煮えを防ぎます。

きっかけ

ちょっとした丼を考えました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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