かぼちゃと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ご飯に

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1本
玉葱
1/2個
800~900cc
鶏がらスープの素
大1/2
小1/2程

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参、玉葱は1.5cm角程に切ります。
  2. 2
    スチームケースに入れて5分程加熱します(時短のため)。鍋に移しかえ、水を加えて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    ミキサーに2と鶏がらスープの素を入れて30秒程撹拌します。塩で味を整えると完成です(様子を見ながら入れてください)。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする