材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 白菜
- 2枚
- 竹輪
- 太目のもの1本
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- 醤油
- 大1程
- 味醂
- 小1
- 和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 白菜は一口大に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いてニンニクを入れて弱火で加熱し香りが立ったら白菜と竹輪を入れて中火にし2~3分炒めます。
-
- 4
-
- 3に1と和風だしの素、醤油、味醂を入れて炒め合わせます。乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。※白菜から水気が出るので茹で汁を加えなくても乳化します。
おいしくなるコツ
スパゲッティーはアルデンテが美味しいです。醤油はお好みで調節してください。
きっかけ
ランチに考えました。
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