アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
白菜
2枚
竹輪
太目のもの1本
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大2.5~3
醤油
大1程
味醂
小1
和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    白菜は一口大に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてニンニクを入れて弱火で加熱し香りが立ったら白菜と竹輪を入れて中火にし2~3分炒めます。
  4. 4
    3に1と和風だしの素、醤油、味醂を入れて炒め合わせます。乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。※白菜から水気が出るので茹で汁を加えなくても乳化します。

おいしくなるコツ

スパゲッティーはアルデンテが美味しいです。醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする