アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とじゃがいも、アゲの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根葉の苦味がアクセントです。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
1個
大根葉
30g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りに、じゃがいもとうすあげは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいも、うすあげを入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    大根葉を加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ビタミン補給の為

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする