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豆腐とじゃがいもの塩スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさり塩味

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
じゃがいも(メークイン使用)
1個
白葱
1/2本
鶏がらスープ
400~450cc
小1/4程
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。豆腐は一口大、白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープとじゃがいも、白葱を入れて中火でコトコト5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豆腐を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は温まればOKです。塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

あっさり具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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