材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 大根
- 400g
- 人参
- 2本
- ほうれん草
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ハウス ローストオニオン
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
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- 2
- 大根量ってからは洗って皮をむいて細切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約12分、温めておく。ほうれん草は洗って細切りに切っておく。
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- 3
- フライパンが熱したら、ほうれん草、温めた大根・人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
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- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソース、料理酒、とんかつソース、しょうが、ローストオニオン、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
大根を使った焼きそばを作りたかったからです★