アプリで広告非表示を体験しよう

亀の手の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな調理が美味しいです。

材料(4~5人分)

亀の手(イガイも混入してます)
2カップ
800cc
合わせ味噌
大3~3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    亀の手はお互いすり合わせて綺麗に洗います。※出来上がり写真はイガイが少し混入しています。なくてOKです。
  2. 2
    水に1を入れて強火でひと煮立ちさせ弱火にします。吹きこぼれやすいのでご注意ください。
  3. 3
    貝の口が開いたら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

水から煮ます。

きっかけ

亀の手を貰ったので

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする