材料(2人分)
- ロースハム
- 3~4cm
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 大豆の水煮
- 100g
- ☆コンソメ
- 小1.5
- ☆カットトマト(缶詰)
- 1個
- 塩コショウ
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- ロースハムと人参、玉葱は水煮大豆に合わせる感じで賽の目状に切ります(玉葱は粗みじん)。
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れてコトコト人参が柔らかくなる程度まで煮ます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムに塩気があるのでコンソメは控えめにし仕上げの塩コショウで味を調えます。
きっかけ
野菜を摂りたかった
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