アプリで広告非表示を体験しよう

ハムでポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
頂き物のハムの消費に、ご飯やぱんにも合います。

材料(2人分)

ロースハム
3~4cm
人参
1本
玉葱
1個
大豆の水煮
100g
☆コンソメ
小1.5
☆カットトマト(缶詰)
1個
塩コショウ
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムと人参、玉葱は水煮大豆に合わせる感じで賽の目状に切ります(玉葱は粗みじん)。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れてコトコト人参が柔らかくなる程度まで煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハムに塩気があるのでコンソメは控えめにし仕上げの塩コショウで味を調えます。

きっかけ

野菜を摂りたかった

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする