アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーチョコのお花パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪

材料(8人分)

国産強力粉(春よ恋ブレンド)
250g
ストーロベリーパウダー
12g
砂糖(今回三温糖)
7g
3g
牛乳
150g
蜂蜜
8g
パネトーネマザー酵母
12g
チョコチップ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    チョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールが鳴ったらチョコチップを加えます
    ⇒1時間20分
  2. 2
    HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム
  3. 3
    ガスを抜き、丸め
    丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます
  4. 4
    35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます

おいしくなるコツ

★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします

きっかけ

ストロベリーパウダーやチョコチップの パンを作ってみました♪

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする