蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蜂蜜
- 大匙5
- #生姜(皮むく)
- 正味50g
- #砂糖
- 100g
- #レモン汁
- 1個分
- 完成した蜂蜜ジンジャージャム
- 大匙1
- りんご
- 1個
- エキストラバージンココナッツオイル
- 大匙2
作り方
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- 1
- 生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします
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- 2
- 小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます
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- 3
- 瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします
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- 4
- 蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる
-
- 5
- ココナッツオイルを
フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします
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- 6
- 焼いたりんごに、
⑤を大匙1ほどかけます
きっかけ
手作り、蜂蜜ジンジャージャムを
使い焼きりんごのデザート考案
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りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます、温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆