蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ココナッツオイルで林檎をソテーし、
りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます、温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆

材料(1~2人分)

蜂蜜
大匙5
#生姜(皮むく)
正味50g
#砂糖
100g
#レモン汁
1個分
完成した蜂蜜ジンジャージャム
大匙1
りんご
1個
エキストラバージンココナッツオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします
  2. 2
    小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます
  3. 3
    瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします
  4. 4
    蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる
  5. 5
    ココナッツオイルを
    フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします
  6. 6
    焼いたりんごに、
    ⑤を大匙1ほどかけます

きっかけ

手作り、蜂蜜ジンジャージャムを 使い焼きりんごのデザート考案

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする