10分で!レンジで簡単カスタード♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 20g
- 砂糖(今回三温糖) 25g
- 牛乳 150ml
- 卵黄 1個
- 好みで、醤油 小匙1
作り方
- 1 耐熱ボウルに、薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で軽くかき混ぜ、続いて、牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます
- 2 ①のボウルにラップをし、500W×2分10秒加熱する
- 3 ラップをはずし、すぐに、卵黄と醤油(好みで)を加え、泡立て器でなめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる
きっかけ
簡単にカスタードを作りたい
おいしくなるコツ
醤油を加えてみると 和風なカスタードになります お好みで醤油は、省略しても良いです パイ生地に挟んで焼いても美味しいですよ♪
- レシピID:1820015549
- 公開日:2016/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいカスタードです
和風な感じにしたくて醤油を少し
加えています♪