10分で!レンジで簡単カスタード♪ レシピ・作り方

10分で!レンジで簡単カスタード♪
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
パイなどに挟んで焼くと
おいしいカスタードです
和風な感じにしたくて醤油を少し
加えています♪

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 20g
  • 砂糖(今回三温糖) 25g
  • 牛乳 150ml
  • 卵黄 1個
  • 好みで、醤油 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で軽くかき混ぜ、続いて、牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます
  2. 2 ①のボウルにラップをし、500W×2分10秒加熱する
  3. 3 ラップをはずし、すぐに、卵黄と醤油(好みで)を加え、泡立て器でなめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる

きっかけ

簡単にカスタードを作りたい

おいしくなるコツ

醤油を加えてみると 和風なカスタードになります お好みで醤油は、省略しても良いです パイ生地に挟んで焼いても美味しいですよ♪

  • レシピID:1820015549
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る