アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじと干しエビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
干しエビで減塩効果

材料(一人分人分)

キャベツ
3枚
しめじ
15g
干しエビ
おおさじ1
胡麻油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを3cm角にきる
    しめじはさいておく
  2. 2
    1.をレンジで2分あたためる
  3. 3
    2.に干しエビと醤油をあえて完成

きっかけ

お弁当のためにつくりました

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする