ジューシーなローストチキン!クラブハウス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 6枚切り食パンかサンドイッチ用パン
- 3枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 薄切りのベーコン(ハーフベーコン)
- 2枚
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- トマト(輪切り)
- 2枚
- レタス
- 1枚
- バター・マスタード
- 大匙1~
- マヨネーズ・ケチャップ
- 大匙1~
- 塩・胡椒
- 約3振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフライパンで皮から焼き、ひっくり返し、カリッと焼き塩を軽くふる⇒途中、鶏の脂はキッチンペーパーなどで拭き取る
-
- 2
- ベーコンも、①のフライパンで焼き、皮を上にした鶏肉とベーコンを、キッチンペーパーを敷いた皿の上で、10分ほど休ませておく
-
- 3
- キュウリは、薄切り・②の鶏肉はそぎ切りする
-
- 4
- フライパンに油を熱し、卵を割りいれ、白身に火が通ってきたら、黄身を菜箸でつぶし、フライ返しでひっくり返し、すぐに皿にとる
-
- 5
- パンを3枚トースターで焼き、3枚にバターを塗り、うち2枚には、バターの上にマスタードをフォークで塗る
-
- 6
- マスタードを塗った
トーストの1枚には、鶏肉・ベーコン・スライスキュウリを並べ、マヨネーズを塗り、塩・胡椒する
-
- 7
- バターを塗ったトーストに、④の卵・輪切りトマト・レタスを順に上にのせてゆき、レタスの上にケチャップをかける
-
- 8
- ⑥の上に、⑦をのせ、3枚目のトーストをのせ、軽く押えて、パン切り包丁などで、半分に切る
おいしくなるコツ
鶏肉やトーストなどをカリッと焼きます
きっかけ
鶏肉を美味しくいただきたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほおばって豪快にお召し上がり
ください、最高です♪