アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!黄金しいたけバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて、エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪

材料(5人分)

@豚ひき肉
200g
@玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
@#パン粉
大匙4
@#牛乳
大匙2
@溶き卵
1/2個
@塩
小匙1/4
@こしょう
3振り~
小麦粉
大匙1~
椎茸(小さめ)
16個
1回分の水
大匙1
1回分の黄金たれ ○水
大匙1
1回分の〃 〇エバラ黄金の味(中辛)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    #のパン粉と、
    牛乳は、合わせておく
  2. 2
    ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
  3. 3
    しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
  4. 4
    ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
  5. 5
    フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
  6. 6
    焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる

おいしくなるコツ

ハンバーグだねだけ作っておいて、 食べる分だけ、作れます

きっかけ

エバラの黄金の味(中辛)を使った 簡単で美味しいレシピ考案♪

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする