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大豆粉入りヘルシーマフィン♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
大豆粉を入れると、焼き色がついて、風味もあっさり、素朴ながら美味しい♪
大豆グラノーラを飾ってみました、冷めたら、レンジでチンすると、美味しさが復活します!

材料(6人分)

無塩バター
70g
ダイエットシュガー(シュガーカット)
27g
卵(L)
1個
@大豆粉
20g
@薄力粉
90g
@ベーキングパウダー
5g
牛乳
80ml
飾りの大豆グラノーラ
10g~
飾りのトッピングシュガー
大匙1/2~
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作り方

  1. 1
    ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで、混ぜ、ダイエットシュガーを加え、混ぜます
  2. 2
    溶き卵を、少しずつ加え、分離しないように、混ぜます、@の粉類を、ふるいながら半量加えます
  3. 3
    牛乳も、半量加え
    ゴムべらにかえて、
    混ぜます
  4. 4
    粉類の残り半分と、牛乳の半分も加え、混ぜます
  5. 5
    マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  6. 6
    予熱したオーブンで170度×29分、焼き、竹串を刺して、何もつかなければ完成です
  7. 7
    ケーキクーラーで
    粗熱をとり、大豆グラノーラとトッピングシュガーを飾る

おいしくなるコツ

★(今回は1包で、砂糖5g相当の甘みのスティックタイプ)ヘルシーに仕上げています ★卵は、分離しないように、少しずつ混ぜます

きっかけ

大豆粉やダイエットシュガーで ヘルシーなマフィンが作りたいと思いました

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
マフィン朝食の献立(朝ごはん)500円前後の節約料理低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐

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