作り方
-
- 1
- トマトソースは
今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
市販品でも可、ピザソースでも可
-
- 2
- カンパーニュを
2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)
-
- 3
- ②に、①を塗り広げ
ピザチーズをのせ
オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
-
- 5
- ブラックペッパー
をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる
おいしくなるコツ
★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
③の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。
きっかけ
パンを使ったフィンガーフードを
作りたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!