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海老の天麩羅 レシピ・作り方
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ねあっっ
年越しそばなどにも♥
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
海老(ブラックタイガー)
大4尾
★薄力粉
大4
★冷水
大4
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
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作り方
1
海老は頭の方から2~3節目あたりに爪楊枝を刺し入れ、背ワタを取り除きます。尾と一節残し殻を剥き、尾の部分は半分にカットします。
2
海老の腹側に切れ目(2~3mm)を3か所入れ、ポキッとなるまで反らします。
3
★を混ぜてキッチンペーパーで水気を取った2をくぐらせます。
4
180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。衣が生っぽくなくなればOKです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2の作業をするとまっすぐに揚がります。
きっかけ
年越しそば用
公開日:2015/12/31
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関連情報
カテゴリ
天ぷら
料理名
海老の天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
2
件)
2022/10/17 21:01
ねあっっさん、こんばんは・・・・・とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
立派なエビさんですね~。めちゃ美味しそうです☆奪い合いになりそう(^^;)ひろりんさん、レポありがとうm(__)m
2018/02/03 21:09
ねあっっさん、こんばんわ。海老の天ぷらって難しかったですぅ(^_^;)ころもは上手くつきました♡見た目はいまいちですが、さすが海老☆美味しです♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
エビさんのプリプリに衣がはがれやすいですよね!上手に揚げてもらえて嬉しいです!レポありがとうございます<(_ _)>
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