チャーシューとサラダ菜のからしマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- チャーシュー(薄切り) 3枚
- サラダ菜 3枚
- マヨネーズ 大1.5
- 納豆付属のからし小袋入り 1個
- マーガリン 適量
作り方
- 1 パンを二枚におろします。※パンはお好みの厚さのパンを使用してください。10枚切り2枚でもOKです。
- 2 パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
- 3 パンにサラダ菜を皮ねて敷きその上に2mm程に薄くスライスしたチャーシューを乗せます。
- 4 納豆のからしの袋を0.5mm程カットし(写真参照)細くからしを絞ります。マヨネーズもまんべんなく掛けます。
- 5 サンドすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューとからしがマッチ♥