玉葱とキャベツ、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切り、キャベツは硬い芯のところは薄切りに柔らかいところは一口大に切ります。じゃがいもは5mm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1のキャベツの柔らかいところ以外を入れて中火で5分程柔らかくなるまで煮ます。水気が減ったら水を少し足してください。
-
- 3
-
- キャベツの柔らかいところを加え一煮立ちさせて火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの柔らかいところは後で加えてサッと煮ます。
きっかけ
朝ごはんに考えました。