醤油ラーメン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
水菜であっさり♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
100g程
水菜
100g
チャーシュー
4枚
鶏がらスープ
600cc程
★醤油
大1~1.5
★みりん
小1
ごま油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを沸かしスパゲッティーを入れてお好みの柔らかさになるまで煮ます。スパゲッティーはラーメン鉢に入れておきます。
  3. 3
    鍋に残った鶏がらスープに水菜と★を加えて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。
  4. 4
    2の鉢に3を注ぎ入れチャーシューを飾りごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・麺はアルデンテがオススメです。 ・スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。

きっかけ

しっかりした麺のラーメン風のものが食べたかった。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする