材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 100g程
- 水菜
- 100g
- チャーシュー
- 4枚
- 鶏がらスープ
- 600cc程
- ★醤油
- 大1~1.5
- ★みりん
- 小1
- ごま油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープを沸かしスパゲッティーを入れてお好みの柔らかさになるまで煮ます。スパゲッティーはラーメン鉢に入れておきます。
-
- 3
-
- 鍋に残った鶏がらスープに水菜と★を加えて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。
-
- 4
-
- 2の鉢に3を注ぎ入れチャーシューを飾りごま油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
・麺はアルデンテがオススメです。
・スープを麺が吸い過ぎて減ってしまったら少し鶏がらスープを足してください。
きっかけ
しっかりした麺のラーメン風のものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません