材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- チャーシュー
- 2枚
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
- ごま油又はラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に、芯の硬いところは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと大豆の水煮を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えておきます。
-
- 3
-
- 器に2を注ぎ入れてチャーシューを乗せ、風味付けのごま油(ラー油)を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
具だくさんの汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません