アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とキャベツの塩味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べるスープです。

材料(2人分)

水煮大豆
100g
キャベツ
1枚
チャーシュー
2枚
鶏がらスープ
400cc
小1/4程
コショウ
少々
ごま油又はラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、芯の硬いところは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと大豆の水煮を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えておきます。
  3. 3
    器に2を注ぎ入れてチャーシューを乗せ、風味付けのごま油(ラー油)を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする