アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とひき肉の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(1~2人分)

納豆
50g
大根葉
50g
豚挽き肉
50g
黒すり胡麻
大1
醤油
小2程
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて弱火で豚挽き肉を炒めます。脂が出てきたら大根葉を加え2~3分炒め合わせます。
  3. 3
    器に納豆と2、醤油、黒すり胡麻を加えて混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

御飯のお供に考えました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
納豆豚ひき肉
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする