じゃがいもと魚肉ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと魚肉ソーセージのニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6108ff847759ca554ca80596564888f023625873.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- オリーブ油 大1
- ニンニク 1片
- 醤油 小1程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは輪切りにしてレンジに3.5分かけます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクを弱火で熱し、香りがたったらじゃがいもと魚肉ソーセージを並べ、中火で焼き目がつくまで炒めます。
- 3 醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩分があるので醤油、塩は控えめにします。足らない場合は後で醤油を垂らしてください。
- レシピID:1820015102
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません