じゃがいもと魚肉ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージのニンニク醤油炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あるもので簡単おつまみ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは輪切りにしてレンジに3.5分かけます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクを弱火で熱し、香りがたったらじゃがいもと魚肉ソーセージを並べ、中火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩分があるので醤油、塩は控えめにします。足らない場合は後で醤油を垂らしてください。

  • レシピID:1820015102
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと魚肉ソーセージの醤油炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る