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白菜と大豆のスープパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
地味ですがイケます。

材料(2人分)

鶏の茹で汁(鶏がらスープでも)
600cc
スパゲッティー(1.5mm使用)
120g
白菜
2枚
水煮大豆
100g
小1/2程
コショウ
少々
鶏がらスープの素
なし~少々
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に鶏の茹で汁を入れて沸騰させ白菜と半分に手折ったスパゲッティー、水煮大豆を入れてかき混ぜ蓋を閉めます。
  3. 3
    強火で加熱し、おもりが揺れたら、加圧なしで火を止めてパスタの茹で時間の半分の時間(4.5分)放置、減圧して蓋を取ります。
  4. 4
    塩コショウ、鶏がらスープの素(鶏の茹で汁が薄い場合)で味を調えると完成です。※鶏がらスープの素(加塩)を使用する場合は塩は少な目にしてください。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁が薄いようなら鶏がらスープの素を足して調節してください。鶏の茹で汁はレシピID:1820015085のスープです。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白菜
料理名
スープパスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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